科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
学会学术 科学普及 智库发展 组织人才 对外交流 创业创新 党的建设
首页 > 全国学会 > 学术交流
 
中国公路学会2018年度标准(第二批)立项评审工作正式启动  
分享: 2018年12月11日
     

11月13日,中国公路学会在北京组织召开2018年度标准(第二批)立项评审启动会暨道路组标准立项评审会,正式拉开了今年第二批标准立项评审工作的序幕。立项评审启动会由中国公路学会科技评价中心主任王大鹏主持,中国公路学会副秘书长乔云出席启动会并致辞。

2018年8月,中国公路学会面向行业发布了本年度第二批团体标准申报工作的通知,通知一经发布,得到了业内的高度关注和热情参与,共征集到立项申请87项。本次征集到的标准,不仅在数量上达到了历史新高,在标准类型上也取得了新的突破。除了传统的工程建设类标准外,服务类、运营管理类标准也有所增加。此外,标准内容在专业上也呈现出了多元化的趋势,如旅游交通、节能环保、应急抢通等支撑行业新兴重点工作的标准数量也占很大比例。

道路组评审会的专家组由中国公路学会标准首席专家周海涛,交通运输部公路局原局长李华等9位行业知名专家组成。9位评审专家在认真听取了各申报单位的汇报之后,经过质询、讨论,最终投票确定了列入今年第二批编制计划的标准项目。

接下来,将陆续召开桥梁、隧道和综合组的立项评审会,邀请各专业领域中的知名专家对项目立项的必要性和可行性作出客观、科学、公正的评价。

立项评审是中国公路学会标准管理工作中的重要环节,中国公路学会将一如既往地从源头对标准的质量加以控制,真正筛选出符合学会标准定位,实际需求广泛,并真正具有支撑和引领作用的标准项目,为行业提质增效升级发挥应有的作用。

中国公路学会供稿

责任编辑:王志芳