科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
学会学术 科学普及 智库发展 组织人才 对外交流 创业创新 党的建设
首页  > 工作动态 > 学会学术
 
2018年全国学会青年干部培训班举办  
分享: 2018年12月11日
     

12月4-6日,全国学会青年干部培训班在北京举办。来自92个全国学会的130余名青年骨干参加培训。中国科协学会学术部副部长苏小军出席开班式,并以“贯彻落实党的十九大精神,做学会改革创新的时代先锋”为题为学员讲授开班第一课。中国科协培训和人才服务中心副主任王书瑞主持开班式。

本次培训围绕青年干部履职能力提升设置课程,安排了政策理论、法规制度、工作实务、典型案例、能力提升等授课内容。培训期间,民政部社会组织服务中心评估处处长黄一谷从理论层面为学员解读了社会组织评估政策;中国航空学会组织工作部部长周竞赛以学会青年干部如何做好学会工作进行了典型案例分析及经验交流;北京中天恒会计师事务所有限责任公司副总经理爱新觉罗·严宏基于案例讲解了内控体系建设及学会财务管理常见问题;国家公务员心理健康应用研究中心副主任卢敏教授带领学员分组开展了问题解决能力与团队凝聚力提升训练;北京大学新闻中心副台长吕帆教授组织学员进行了表达与沟通协调能力训练。苏小军以党的十九大、十九届三中全会和新时代科协事业发展对全国学会改革发展的新要求为核心,全面分析了全国学会改革发展面临的新形势,与学员共同探讨了学会学术工作创新发展的初步构想,重点解析了新时代学会青年干部应具备的能力与素质,希望全国学会青年干部努力成长为对党忠诚、政治过硬,百折不挠、信念过硬,勤于学习、能力过硬,踏实干事、责任过硬和知规守纪、作风过硬的学会中坚力量。

此次培训为全国学会青年干部搭建了交流沟通的平台,切实增强了全国学会青年干部队伍的政策法规意识、策划执行能力、管理协调能力,拓宽了工作思路和方法,推动全国学会青年干部能力与素质提升,助力学会干部专业化职业化水平持续提升。

中国科协学会学术部、培训和人才服务中心供稿

责任编辑:史明昕