科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
学会学术 科学普及 智库发展 组织人才 对外交流 创业创新 党的建设
首页  > 地方科协 > 浙江
 
浙江省化学会第十二次会员代表大会召开  
分享: 2018年12月14日
     

12月9日,浙江省化学会第十二次会员代表大会召开。学会第十一届理事会理事、第十二届理事会理事候选人、团体会员代表和个人会员代表共130余人出席会议。会议由学会秘书长吕萍主持,省科协学会部负责人到会祝贺。

学会理事长王彦广代表第十一届理事会作了《不忘初心,砥砺前行,努力构建化学工作者服务平台》的工作报告。他全面回顾并梳理了学会在学术交流、科学普及、学科竞赛、会员服务、人才举荐以及组织建设等方面的工作。4年来,学会努力搭建各类交流平台,承办、协办或参与各类学术科技活动,大力促进浙江省化学学科发展和学术繁荣;以“实验室开放日”“教授走进中学”等多种形式开展科普活动,引导青少年了解化学、学好化学、用好化学;严格规范地组织各项高中生竞赛培训和大学生学科竞赛活动,并取得优异成绩;通过自设奖项、举办论坛等方式为中学教师会员、学生会员和企业会员提供交流平台和展示机会;积极组织和推荐会员申请各类项目、奖项和荣誉称号,推动浙江省内化学界人才辈出。

与会代表听取了学会副理事长李浩然作的章程修改报告,并通过了章程修改草案;听取了秘书长吕萍作的学会财务报告;通过了“浙江省化学会会费收取标准及收缴办法”;选举产生了浙江省化学会第十二届理事会理事84人、监事会监事3人。大会还进行了2018年“浙江省化学会创新奖”的颁奖典礼,并由副秘书长马成宣布了获奖名单(一等奖5名、二等奖15名),学会领导为获此荣誉的大学生会员们进行了颁奖。

随后召开的第十二届理事会第一次会议,通过无记名投票,选举产生了新一届常务理事、理事长、副理事长、监事长;并由党员理事选举产生了“中共浙江省化学会党的工作小组”。浙江大学校学术委员会秘书长兼理学部常务副主任、化学系教授李浩然当选为新一届理事长。

李浩然表示,新一届理事会将继承和发扬历届理事会的优良传统,继续努力,开创化学会发展的新局面。他指出了学会今后的工作思路,将进一步加强学术交流、科学普及、服务会员等方面的工作,并提出了相应的合理化建议和策略。

最后,各位理事围绕如何扩大学会影响,建立公众微信号,加强学会和企业联系,开展兄弟省会联动,成立工作委员会和专业委员会,积极做好科普工作,规范高中生和大学生学科竞赛工作等问题,开展了卓有成效的讨论,达成了做好平台服务会员的共识。(省化学会 编辑:张艺馨)

浙江省科协供稿

责任编辑:武丹