科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
学会学术 科学普及 智库发展 组织人才 对外交流 创业创新 党的建设
首页  > 地方科协 > 吉林
 
吉林省科协开展廉政警示教育活动  
分享: 2018年12月13日
     

12月10日,吉林省科协召开廉政警示教育大会,通报吉林省科协违纪党员干部典型案例,动员部署开展廉政警示教育活动,吉林省科协党组书记、副主席林天出席会议并讲话,吉林省科协党组成员、副主席穆晓东主持会议。吉林省科协党组成员张晶莹,吉林省科协党组成员、副主席曹军、韩宇鸿参加会议,吉林省纪委、吉林省监委驻吉林省科技厅纪检组副组长王玉成到会指导。

DO7A0966.JPG

林天在讲话中说,开展廉政警示教育活动,是提高党员干部思想道德素质,构筑反腐堤坝,从根本上治理和防止腐败的一项基础性工作。预防是根本,教育是手段,思想和认识决定一切。这次开展警示教育的目的是通过省科协发生的违纪党员干部典型案例,用身边事教育身边人,以案示警吸取教训,进一步筑牢信仰之基、绷紧纪律之弦、落实应尽职责,管好自己,建好班子,带好队伍,努力营造风清气正的良好政治生态。他讲到,省科协干部职工要站在讲政治的高度,充分认识开展廉政警示教育活动的重要意义;要结合实际积极推动廉政警示教育活动扎实开展;要加强组织领导,确保廉政警示教育活动取得实效。

吉林省科协开展廉政警示教育活动时间为12月中下旬,在吉林省科协党组领导下,由机关纪委统一组织,以党支部为单位进行。活动共分“学、查、改”三个环节,重点学习《中国共产党党章》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党问责条例》、中央八项规定实施细则和省委实施办法等党纪党规。每名党员干部紧密联系思想、工作实际和廉政表现,进行一次全面政治体检,党组将召开领导班子民主生活会,各党支部召开专题组织生活会,进行个人对照检查。针对存在的问题,确定整改目标,提出整改措施,坚决杜绝违法违纪行为发生,努力取得全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争新成效。

吉林省科协机关全体干部和直属事业单位领导班子成员参加会议。(机关党委  姜秀玲)

吉林省科协供稿

责任编辑:尹莉华