科协邮局   寻呼平台 网站首页 | English | 设为首页
 
  专题首页 >> 典型
中国科学技术馆党委展教党总支第二支部九月学习标兵——曲晓亮
2018年10月24日

曲晓亮,女,200710月加入中国共产党,20087月入职中国科学技术馆。10年来,该同志一直奋斗在科普工作的第一线,从事着最朴实最基础的科普工作。

思想上,曲晓亮同志始终积极要求进步,不断地提高自身的政治素养。自中国科协启动“支部工作”APP以来,该同志坚持每日登陆学习,认真学习党的十九大精神及习近平总书记系列重要讲话;时时了解国家和中国科协的方针政策和工作动态;认真参加中科馆举办的“全员学习日”等各项培训和学习活动;坚决贯彻落实“三会一课”制度;积极参加“做合格党员,喜迎十九大”主题征文活动并获三等奖;主动向周围理论水平高、业务能力强的同志学习,切实履行党员承诺,不断增强廉洁自律意识,加强党性修养。

工作中,曲晓亮同志始终保持良好的精神状态,事业心和责任感强,勇挑重担,任劳任怨,爱岗敬业,尽职尽责,并力求突破和创新。2018年,该同志策划组织了“2018年参观科技展览有奖征文暨科技夏令营”活动,负责主编了《中国科技馆教育活动案例集》一书,参与策划组织“第一届全国科技馆展览展品大赛”和“2018年全国青年科普创新实验暨作品大赛”等品牌活动,得到领导和同事的肯定和好评。

 

中国科学技术协会版权所有 京ICP备10216604号-4 海淀分局备案1101084647
中国科协信息中心技术支持