科协邮局   寻呼平台 网站首页 | English | 设为首页
 
  专题首页 >> 机关直属单位
中国科技会堂党委组织学习新修订《中国共产党纪律处分条例》
2018年11月05日

  9月10日,会堂党委、纪委组织集中学习,专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。会堂党委书记余建坤主持会议,中层以上管理干部参加会议。

  会堂党委副书记、纪委书记杨亮传达了机关党委《关于认真学习贯彻<中国共产党纪律处分条例>的通知》精神;余建坤同志结合自己的学习,引导大家进一步领会新修订《条例》的背景、意义,对进一步学习贯彻好《条例》进行了动员部署;会堂党委副书记杨绍丽带领大家学习《条例》详细内容。班子成员边学边对有关修订内容进行了着重强调和说明。

  大家认为,时隔三年,党中央再次对《条例》作出修订,将十八大以来最新理论成果纳入进来,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,适应新时代党的建设总要求的重要举措,是对全面从严治党、加强党的纪律建设的再部署、再动员,《条例》的修改体现了纪律建设的政治性、时代性、针对性。本次《条例》修订以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在总则中明确了坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,并将“四个意识”纳入其中,对加强党的建设特别是政治建设很有必要。

  余建坤同志要求,会堂党委、纪委成员,中层管理干部要带头学习《党章》、《条例》等党内法规制度,各党支部要组织全体党员深入学习《党章》、《条例》等党内法规制度,要把学习宣传和贯彻好《党章》、《条例》等党内法规制度作为“两学一做”的学习内容,形成常态化。通过学习,不断提高政治站位,牢固树立“四个意识”,自觉维护习近平总书记核心地位、自觉维护党中央权威和集中统一领导,不断强化党性意识、纪律意识,时刻牢记自己的第一身份是党员,把党的政治纪律摆在首位,把纪律规矩挺在前面,要心存敬畏之心,随时警醒自己,规范个人言行,提高发现违纪问题能力,抓早抓小、防微杜渐。使铁的纪律真正转化为日常习惯和自觉遵循,持之以恒加强会堂党的纪律建设。

中国科学技术协会版权所有 京ICP备10216604号-4 海淀分局备案1101084647
中国科协信息中心技术支持